완전궁금증해부

옥수수 찌는 방법, 찐 옥수수 데우는 방법 소개

경제마케터 2018. 2. 24. 19:00
반응형

안녕하세요

옥수수 좋아하시나요?


옥수수는 참 간편하게 먹기도 좋으면서 포만감도 쉽게 주는

많은 사람들이 사랑하는 식품이라고 생각을 하는데요.


시골에서는 이 옥수수를 한꺼번에, 굉장히 많이 쪄서

여러번에 걸쳐 나누어 먹곤 한답니다.



그렇다면 찐 옥수수를 다음날, 혹은 다다음날 그대로 먹을까요?

찐 옥수수를 다시 데워 먹는 방법이 존재하는데요.


오늘은 이렇게 찐 옥수수를 효율적으로 데우는 방법을 알아보려고 합니다.

준비물로 냄비와, 그 냄비에 맞는 채망 하나가 필요한데요.


준비물만 봐도 어떻게 해야할지 감이 딱 오시지요?

냄비에 물을 넣고(채망에 닿지 않게), 채망을 씌운 후에


옥수수를 올리고 뚜껑을 닫으시면 됩니다.

이렇게 수증기로 옥수수를 데우면 되는 것인데요.



조금만 끓이셔도 금방 옥수수는 데워지는데요

방금 새로 찐듯한 촉촉한 옥수수가 만들어진다고합니다~


이 방법은 이미 찐 옥수수를 다시 데우는 방식이며

조리되지 않은 옥수수의 경우에는 이렇게 하시면 안된답니다.


혹시 옥수수를 찌는 과정이 너무 귀찮은 분들이 있을탠데

그런 분들은 바로 만능조리기, 전자레인지를 이용하시면 됩니다.


전자레인지에 2~3분정도 생옥수수를 돌리게 되면

아주 잘 익혀지게 되는데요, 혼자 사시는 분들에게 추천합니다.ㅎㅎ



아무래도 혼자 살게 되면 음식을 잘 해먹지 않거나

하더라도 조금씩만 할 수밖에 없기 때문에


옥수수를 찌기에는 조금 그럴 수 있는데요

전자레인지를 이용하시면 혼자 드시기에 좋겠네요!


이상 옥수수 찌는법, 찐 옥수수 데우는 방법을

알아보았습니다.


반응형