완전궁금증해부

멸균우유에 사람들이 열광하는 이유, 장단점 소개

경제마케터 2018. 2. 16. 19:00
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안녕하세요

멸균우유라고 알고 계시나요?



우유를 장시간 보존하기 위하여 135~150도씨에서 2~5초간 가열하여

일반 실온에서 자랄 수 있는 모든 미생물을 완전히 사멸시키는


초고온 멸균법을 이용하여 멸균한 것이라고 합니다.

아무래도 이 한 문장만 들어도 안심이 되는게 느껴지는데요.


이 때문에 멸균우유를 드시는 분들이 상당수 있으며

한번에 많은 개수를 주문하여 보관하는 분들도 많다고 합니다.


멸균우유는 오랫동안, 장시간 보관이 가능하기 때문에

확실한 장점이 존재하는 우유라고 생각을 하는데요.


게다가 초고온 멸균법은 우리 몸에 이로운 미생물들이 많이

살아남기면서 해로운 미생물들은 전부 죽인다고 합니다.



정말 사기스러울 정도로 단점이 안 보이는 우유인데요

한 달 이상 보관을 할 수 있는 우유라니.. 저는 처음 알았답니다.ㅋㅋ


그래도 우유를 오랫동안 보관을 해야 하는 분들의 경우에만

이 멸균우유를 주문하시는 것이 바람직하겠습니다.


이유는 역시 맛 차이와 가격 차이 때문이겠지요?

맛이 신선한 느낌보다 고소한 두유 느낌이 난다고 합니다.


또한 가격이 일반 우유보다 비싼 것은

너무나 당연한 처사겠지요?


그러니 멸균우유가 필요한 분들, 혹은 멸균우유를 선호하는 분들이

주문하여 드시는 것이 바람직하겠네요.ㅎㅎ



이상 멸균우유에 대해서

알아보았습니다.


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