완전궁금증해부

옥수수 오랫동안 보관하는 방법

경제마케터 2018. 3. 6. 08:00
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안녕하세요

옥수수 좋아하시나요?


요즘에는 무엇이든 박스로 많이 사다두는 것이 훨씬 저렴한데요

옥수수는 식사대용으로도 훌륭하고 간식, 야식거리로도 부담없이 즐길 수 있는 편이지요?


그래서 옥수수를 한꺼번에 많이 사다가 두는 사람들이 생각보다 많다고 합니다.

그렇다면 옥수수의 보관법에 대해서 많은 사람들이 궁금해 할탠데요.





옥수수는 정말 보관법에 따라 맛이 많이 갈린다고 해요.

그렇다면 역시 옥수수를 한꺼번에 사실 때에는 보관하는 방법을 제대로 알고 구입하셔야 하겠습니다.


옥수수를 보관하는 것은 제일 먼저 두가지로 나뉘는데, 그대로 보관하거나 삶아서 보관하거나 입니다.

우리가 음식을 보관할 때 곧 먹을 식품은 냉장고, 조금 오랜 후에 먹을 식품은 냉동실이지요?


옥수수도 그런 방식으로 곧 먹을 옥수수는 생으로, 조금 오랜 뒤에 먹을 옥수수는 삶아서 보관해야 한다고 합니다.

물론 삶은 후에 그대로 두는 것이 아니라 꼭 냉동을 하셔야 하는데요!


삶은 옥수수를 랩을 씌우거나 비닐에 잘 넣어서 냉동실에 넣어 두시면

1년도 끄떡 없다고 하네요.





옥수수는 수확한 이후로 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변하여

단맛이 떨어지기 때문에 바로 먹지 않을 경우에는 한번 찐 다음 냉동 보관하는 것이 최상의 보관 방법이랍니다.


이렇게 보관하시면 전분으로 변하지 않고, 충분한 당분을 유지할 수 있으니

해동시켜 드실 때 처음과 같이 맛있게 드실 수 있겠는데요.


이렇게 냉동 보관한 옥수수는 다시 쪄서 드시는 것이 제일 좋은 방법이나, 전자렌지에 돌려서 드셔도 무방합니다.

참고로 옥수수를 삶을 때는 물에 푹 담기게 해서 삶는 것이 가장 좋은 방법이라고 하네요.


이렇게 옥수수는 무엇보다 중요한 보관법이 맛을 좌지우지할 수 있기 때문에

옥수수를 구입하실 때 미리 방법을 잘 알아두시는 것이 현명하겠습니다.





또한 옥수수는 영양분이 골고루 퍼져있는 것이 아닌 배아 부분에 집중되어 있다고 하는데요

옥수수 알맹이를 손으로 딸 경우에 가장 아래에 붙어있는 흰 부분이 배아입니다.


그러니 옥수수를 드실 때 칼로 알맹이를 밀어내게 되면

배아 부분이 함께 떼어지지 않아서 영양의 손실이 있을 수 있겠지요?


이상 옥수수를 보관하는 방법에 대해서

알아보았습니다.


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